Aktuelles
16. Dezember 2021
Backtipp für die Vorweihnachtszeit
In unserer Agentur verköstigt und für sehr lecker befunden, möchten wir Ihnen das Rezept für „Schokobusserl“ nahelegen. Folgende Zutaten benötigen Sie hierfür:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 240 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Und so gehen Sie vor:
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier unterrühren
- Geriebene Schokolade, Mandeln, Mehl und Kakao untermischen
- Teig für 45 Minuten kühl stellen
- Aus dem Teig Kugeln formen und auf das Blech mit Backpapier legen
- Backzeit: 10 bis 15 Minuten bei 190 Grad auf mittlerer Schiene
- Kuvertüre schmelzen
- Abgekühlte Busserl zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen
Folgende Tipps haben wir für Sie:
- Dinkel- statt Weizenmehl verwenden
- Obacht ab Minute 10: werden schnell zu dunkel
- Etwas Kokosfett in der Kuvertüre gibt Glanz
- Abwechselnd weiße Kuvertüre nehmen
- Mehr Schokolade geht immer
Wir wünschen viel Freude beim Backen und guten Appetit!
© Dieter Hermenau
Hier endet nichts …
Ihre Nachricht, Anregung oder Frage können Sie uns gern via Callback übermitteln. Wir melden uns dann bei Ihnen.
PR hoch drei GmbH
Telefon +49 7681 4922511 | Fax: +49 7681 4742460 | E-Mail: info@pr-hoch-drei.de